Оренбургская область заняла 30 место в российском рейтинге благосостояния
Если семья с двумя детьми потратит деньги на самое необходимое, у нее останется 30 тысяч на шикарную жизнь
Фото: скриншот с сайта РИА «Новости», Оренбургская область выделена синим
Информагентство «Новости» составило рейтинг благосостояния семей, проживающих в разных регионах России. Оренбуржье заняло почетное 30-е место (если учесть, что всего мест 85, результат неплохой, но есть нюансы).
Как составлялся этот рейтинг? РИА «Новости» брало среднюю зарплату по региону (по данным Росстата), умножало ее на 2 (поскольку предполагается, что в семье работают и папа, мама), а из получившейся суммы вычитало 4 прожиточных минимума — 2 взрослых (папа и мама) и 2 детских (двое детей-иждивенцев). Чем больше денег после этого оставалось в плюсе, тем выше позиция региона в рейтинге.
В случае с Оренбуржьем «на шикарную жизнь» осталось чуть больше 30 тысяч рублей. Правда, здесь нужно заметить: это не только потому, что у нас зарплаты большие, но и потому, что прожиточный минимум (величину его устанавливают региональные власти) довольно скромный.
На 1-м месте рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ (там после самых необходимых трат у семьи остается больше 125 тысяч рублей), Москве досталось только 4-е. Наши соседи, Свердловская область, заняли 21-ю строчку, Башкирия – 27-ю. Самарская оказалась чуть ниже нас, на 34-м месте.
Начиная с 80-го места регионы «уходят в минус»: там двух средних зарплат недостаточно, чтобы обеспечить семью даже самым необходимым. Хуже всего дело обстоит в республике Ингушетия: она оказалась на 85строчке с остатком минус 16 тысяч рублей. Для четырех новых территорий подсчеты не проводились.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения