7 апреля 2021, 14:00    Комментариев: 0    Просмотров: 714

Владелец «Руссоли» Сергей Черный раскритиковал оренбургские власти за отношение к памятникам культуры

Предприниматель поделился своим опытом

Известный оренбургский предприниматель, владелец компании «Руссоль» Сергей Черный в интервью газете «Южный Урал» поделился своим опытом приобретения у города Оренбурга мельницы купца Зарывнова на улице Цвиллинга, которая стала объектом культурного наследия после проведенного в ней ремонта.

Сейчас там расположен офис компании Сергея Черного, а когда-то это было полуразрушенное здание. Как отмечает оренбургский предприниматель, в то время, когда он и его покойная супруга начинали заниматься зданием, в их проект никто не верил. Многие советовали снести мельницу. Но, благодаря усилиям жены Сергея Черного, здание буквально по кирпичикам было восстановлено.

В 2014 году проект мельницы получил международную архитектурную премию International Property Awards. Позже, в 2017 году, проект реставрации мельницы Зарывнова был номинирован на премию «Приметы городов. Лучшие региональные практики девелопмента» в номинации «За новую жизнь старых стен».

Сергей Черный выказал свою обеспокоенность состоянием исторического центра Оренбурга. Он считает, что летное училище, о котором все говорят, надо было восстанавливать 20 лет назад, а не сейчас, когда уже поздно.

Фото: интернет-ресурс «Руссоль»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов