USD 63.58
EUR 70.39
KZT 0.16
CNY 90.33
Чаты
25 ноября 2018, 10:00 0    Просмотров: 663

РЖД выплатит женщине компенсацию за гибель брата

На перегоне между станциями Фарафонтьевская – Новый Уренгой поезд насмерть сбил мужчину 43 лет. Трагедия произошла еще в декабре 2016 года. 

Женщина направила иск в суд о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей в связи с гибелью брата.

Суд установил, что смерть мужчины действительно наступила вследствие полученных травм при наезде на него поезда. И поскольку ОАО «Российские железные дороги» является владельцем источника повышенной опасности, то оно обязано возместить причинённый вред, поскольку доказательств в умышленном нахождении на жд путях погибшего в материалах дела представлено не было.

Однако суд снизил размер компенсации морального вреда до 20000 руб., в связи с тем, что на железнодорожных путях мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и проявил грубую неосторожность, а также – отсутствием вины ответчика в причинении вреда.

Истец не согласилась с размером взысканной компенсации морального вреда, и обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке в Оренбургском областном суде.

Однако решение первой инстанции областным судом было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца – без удовлетворения.

 

 

 

 

 

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


 Следующая новость:
«С любовью, маме!»

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов